Bisnis Online

Image and video hosting by TinyPic

Minggu, 03 Juli 2011

Masak Usus Ayam

Bahan utama : Usus Ayam. (ya iya lah... ^.^)

Tahapan masak :

  • Potong usus sesuai selera n bersihkan usus ayam.
  • Lumuri dengan bawang merah+kaldu instan ato bumbu racik untuk tempe. 
  • Sementara nunggu bumbu instan meresap dengan usus, uleg bumbu halus yg terdiri dari bawang merah, bawang putih (2:1), kunyit, ketumbar, garam, gula.
  • Setelah halus, taruh daun jeruk di bumbu halus dan baurkan dengan gerakan memutar tanpa menguleg sampai keluar wangi khasnya.
  • Tumis bumbu halus tadi, masukkan laos yang dikeprek, tumis lagi sebentar.
  • Masukkan air, usus, dan kecap manis. Kalo mau yang agak pedas, bisa pake kecap manis yang ada cabenya.
Saran : lebih baik, kalo mau dimakan untuk malam, bikin aja pagi, biar diungkepnya agak lama. Bumbu akan lebih meresap dalam usus dan rasanya lebih mak jussss. ^.^   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.