Bahan utama : Usus Ayam. (ya iya lah... ^.^)
Tahapan masak :
Tahapan masak :
- Potong usus sesuai selera n bersihkan usus ayam.
- Lumuri dengan bawang merah+kaldu instan ato bumbu racik untuk tempe.
- Sementara nunggu bumbu instan meresap dengan usus, uleg bumbu halus yg terdiri dari bawang merah, bawang putih (2:1), kunyit, ketumbar, garam, gula.
- Setelah halus, taruh daun jeruk di bumbu halus dan baurkan dengan gerakan memutar tanpa menguleg sampai keluar wangi khasnya.
- Tumis bumbu halus tadi, masukkan laos yang dikeprek, tumis lagi sebentar.
- Masukkan air, usus, dan kecap manis. Kalo mau yang agak pedas, bisa pake kecap manis yang ada cabenya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.